Em destaque

Tomates secos

Ingredientes

Tomates
Sal marinho q.b.
Manjericão fresco A gosto
Tomilho fresco A gosto
Orégãos A gosto
Azeite de boa qualidade

Preparação

Lave bem os tomates, remova-lhes o penduro, abra-os ao meio e remova as sementes.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque os tomates, com a pele virada para baixo.
Pique o manjericão e o tomilho. Salpique os tomates com eles, os orégãos e o sal.
Leve-os ao forno a 120ºC por três horas, com a porta do forno entreaberta.
Quando estiverem secos, coloque-os dentro de frascos com as ervas que os acompanham e cubra-os com um bom azeite.
Deixe repousar uns dias em local escuro.

Dicas

Pode também cobrir o tabuleiro com rede de mosquiteiro e sec&aacu te;-los ao sol, voltando a pô-los em casa durante a noite e tempos h& uacute;midos. Mais tarde poderá usar também esse azeite para temperar, p ois estará aromatizado.
Receita do parceiro

Em destaque