Em destaque

Tiramisu de chocolate

Ingredientes

Café 500 ml
Vinho do Porto 3 + 5 colheres de sopa
Ovos 5
Açúcar 80 g
Mascarpone de chocolate 500 g
Biscoitos de champanhe (de boa qualidade) 200 g

Preparação

Bata as gemas. Adicione o açúcar e continue a bater até ficar com uma cor clara. Junte as 5 colheres de sopa de vinho do Porto e bata por mais 1 minutos. Com cuidado adicione o mascarpone e bata com velocidade média até obter uma mistura cremosa. Reserve.
À parte, bata apenas, metade das claras com um pouco de sal, até ficarem em castelo. Envolva no creme de mascarpone. Escolha uma taça média ou várias individuais para servir o tiramisù. Misture o café com 3 colheres de vinho do Porto numa tigela grande e molhe os biscoitos um a um, não deixe que fiquem demasiado ensopados.
Coloque-os na taça de servir. Espalhe o creme de mascaspone sobre os biscoitos, até ficarem completamente submersos e alise a superfície de creme. Faça outra camada igual. Leve ao frigorífico antes de servir (no mínimo por 4 horas, eu fiz de um dia para o outro).

Receita do parceiro

Em destaque