1. Num tacho, leve a ferver, durante um minuto, a água com o açúcar.
2. Coloque as folhas de gelatina de molho numa taça com água fria durante uns minutos, escorra-as bem e dissolva-as no micro-ondas.
3. Bata as gemas e, quando estiverem esbranquiçadas, acrescente, pouco a pouco, a calda de açúcar e, depois, as folhas de gelatina dissolvidas.
4. Com a batedeira, misture o queijo mascarpone com as natas frescas líquidas até obter um creme espesso.
5. Junte as gemas, ainda mornas (nunca frias), ao creme de natas com mascarpone. Distribua o creme por taças individuais e leve ao frigorífico, pelo menos, durante duas horas.
6. Antes de servir, enfeite com as framboesas e os mirtilos, previamente lavados. Bom proveito!
Dicas
Substitua as natas líquidas por natas de soja e adicione 50 g de coco ralado ao creme de mascarpone quando misturar as natas com o queijo.