Em destaque

Tiramisu

Há muitas receitas de Tirsmisù. Esta não leva ovos e fica maravilhosa

Ingredientes

Palitos La Reine 15 unidade
Açúcar 80 g
Café 200 ml
Queijo Mascarpone 500 g
Vagem de Baunilha 1 unidade
Conhaque 140 ml
Laranja (raspa e sumo) 1 unidade
Chocolate Preto (70% de cacau) 100 g

Preparação

Em 4 copinhos transparentes disponha os palitos La Reine. Junte 2 colheres de sopa de açúcar ao café e despeje por cima dos palitos até absorverem bem o líquido.

Enquanto eles amolecem, ponha o mascarpone numa taça e bata bem com o açúcar restante. Abra a vagem de baunilha longitudinalmente e raspe as sementes com a ajuda de uma faca. Junte ao mascarpone e continue a mexer enquanto vai deitando um fio do licor.

Desta forma deverá obter uma textura cremosa e brilhante. Se ainda assim estiver muito espesso, pode usar um pouco de sumo de laranja para o soltar.

Barre o creme de mascarpone em cima dos palitos (faça outra camada de palitos e café se desejar). Raspe o chocolate por cima. Por fim, polvilhe levemente com um pouco de raspa de laranja, dá um toque delicioso. Leve ao frigorífico até servir.

Dicas

Pode fazer a mesma receita numa taça quadrada, por exemplo (20cm x 20cm)
Receita do parceiro

Em destaque