Em destaque

Tiramissu

Ingredientes

Ovos grandes, separados 3
Açúcar branco 4 colheres de sopa
Queijo mascarpone 1 embalagem (250 g)
Café forte frio 300 ml
Rum (ou Baileys, Brandy, Whisky) 8 colheres de sopa
Palitos la Reine 200 g
Cacau em pó sem açúcar para polvilhar A gosto

Preparação

Bater as claras em castelo firme.
Bater as gemas com o açúcar até ter uma gemada esbranquiçada.
Juntar o queijo mascarpone e envolver sem bater.
Adicionar as claras em castelo e envolver com movimentos lentos.
Reservar no frio.
Misturar o café com o Rum (ou outro a gosto).
Mergulhar os biscoitos neste preparado e colocar  no fundo de um tabuleiro.
Deitar parte do creme com o mascarpone e alisar.
Mais uma camada de biscoitos mergulhados em café e depois mais creme.
Repetir até acabar os biscoitos e o creme, sendo que a última camada terá de ser de creme.
Polvilhar com o cacau.
Cobrir com pelicula aderente e levar ao frio.

Receita do parceiro

Em destaque