Em destaque

Tintureira no forno

Ingredientes

Peixe
Tintureira 2 posta
Tomate chucha 1
Bacon fumado 2 fatia
Salsa q.b.
Flor de sal, pimenta rosa, azeite q.b.
Vinagre balsâmico
Legumes
Couve lombarda 1/2
Agriões 1 molho
Sumo e raspas de lima 1
Dentes de alho 2
Flor de sal, pimenta q.b.
Couscous
Água q.b.
Couscous médio 1/2 chávena
Amêndoas 2 colheres de sopa
Flor de sal, pimenta, azeite q.b.

Preparação

Temperar o peixe com flor de sal e pimenta rosa. Num pirex colocar um fio de azeite e as postas. Por cima colocar as fatias do bacon fumado, com as rodelas do tomate e a salsa picada. Regar novamente com azeite e vinagre balsâmico. Levar o peixe ao forno durante 30 minutos a 180º C.
Num wook colocar os dois dentes de alho e saltear ligeiramente com um fio de azeite. De seguida, colocar a couve e o agrião previamente lavados e cortados a gosto, temperar com sal e pimenta, saltear uns minutos e deitar o sumo de uma lima e as raspas antes de servir.
Cozer o couscous, temperar com azeite pimenta e sal. Numa frigideira bem quente saltear umas amêndoas laminadas e colocar por cima do couscous antes de servir.

Receita do parceiro

Em destaque