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Terrine de polvo com grão-de-bico

Gostamos de polvo de todas as maneiras e feitios: Salada de polvo, Polvo à lagareiro, Arroz de polvo… E esta receita? já experimentou?

Ingredientes

Polvo (cozido) 1 kg
Pimento Vermelho 1 unidade
Pimento Verde 1 unidade
Grão-de-bico cozido 175 g
Raminho de salsa 1 unidade
Cebola Roxa 1 unidade
Cenoura 1 unidade
Azeite, sal e pimenta adicionar q.b.

Preparação

Coloque o polvo a cozer em água sem sal e com um fio de azeite.

Corte os pimentos em cubos pequenos.

Lave o grão-de-bico, pique a salsa e a cebola e corte a cenoura aos cubinhos.

Junte todos os ingredientes numa tigela e tempere com azeite, sal e pimenta.

Após o polvo estar cozido, reserve a água da sua cozedura e corte os tentáculos e o restante em rodelas não maiores de 3 cm.

Adicione o polvo à tigela dos legumes, envolva bem e guarde no frio.

Coloque ao lume 400 ml da água de cozedura do polvo e deixe reduzir para metade de forma a ficar um pouco mais espessa. Reserve no frio.

Ponha os legumes e o polvo numa terrine retangular e quando a água do polvo estiver fria verta sobre a terrine apenas 200 ml.

Corte o papel vegetal com as medidas da terrine e disponha em cima dos legumes e do polvo.

Pressione a terrine de modo a que esta fique compactada.

Leve ao frio no mínimo quatro horas para ficar consistente.

Retire a terrine do frio e confirme se está bem gelificada, tire o papel vegetal e desenforme para uma travessa. Sirva laminada.

Texto: Cátia Tavares
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz

Receita do parceiro

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