Em destaque

Terrina de três chocolates

Tenha sempre esta receita pronta no congelador e nunca voltará a ser apanhada sem sobremesa. Mas, cuidado, é muito forte, por isso corte fatias fininhas

Ingredientes

Chocolate branco, partido aos bocados 280 g
Chocolate preto, partido aos bocados 280 g
Chocolate de leite, partido aos bocados 280 g
Natas frescas 855 ml

Preparação

Coloque os três chocolates em três diferentes caçarolas. Ponha 1⁄3 das natas em cada uma das caçarolas e aqueça em lume brando. Retire as caçarolas do lume, bata as misturas até estarem homogéneas e cremosas e reserve até ficarem completamente frias.

Forre uma forma de bolo inglês com película aderente.

Ponha a mistura de chocolate branco numa tigela e bata com uma batedeira elétrica, até obter uma mistura cremosa. Deite-a na forma antes preparada e alise.

Leve ao congelador durante 15 minutos.

Bata o chocolate de leite da mesma maneira e espalhe a mousse sobre a camada de chocolate branco. Leve de novo ao congelador.

Repita a operação com o chocolate preto e espalhe a mousse como anteriormente.

Cubra a terrina com película aderente e leve ao congelador durante a noite. Retire do congelador 15 minutos antes de servir. Vire sobre a travessa, retire a película aderente e sirva imediatamente.
Passe a faca por água quente antes de cortar.

Receita do parceiro

Em destaque