Em destaque

Tartes recheadas com creme doce

k�e�y� �l�i�m�e� �p�i�e� �i�n� �k�i�c�t�h�e�n� �o�r� �r�e�s�t�a�u�r�a�n�t�.

Ingredientes

Farinha 200 g
Ovo 1 médio
Manteiga 100 g
Água 2 colheres de sopa
Açucar glacé 1 colher de sopa
Essência de baunilha 1 colher de sopa
Gemas 3
Açúcar glacé 150 g
Raspa de limão 2 colheres de chá
Limão 2 (o sumo)
Manteiga 30 g
Natas 1 pacote

Preparação

Peneira-se, para dentro de um recipiente largo, a farinha juntamente com o açúcar. Entretanto, aquece-se a manteiga no microondas, até derreter e adiciona-se à mistura anterior. Faz-se um buraco no centro da mistura e, aí, verte-se o ovo batido, a baunilha e duas colheres de água. Amassa-se até formar uma bola de massa. Envolve-se em papel celofane e deixa-se a repousar por 20 minutos no frigorífico.
Mais tarde, estende-se a massa numa superfície enfarinhada. À parte, unta-se com manteiga formas de tarte. Forra-se as tartes com uma camada fina de massa. Vão ao forno por 10 minutos. Retira-se as tartes alguns minutos e, posto isto, vão de novo ao forno a cozer mais 10 minutos. Para o creme: Bate-se as gemas com o açúcar até apresentarem uma consistência cremosa. Junta-se o sumo de limão, a raspa e a manteiga. Coze num recipiente em banho-maria durante 15 minutos, mexendo sempre. Verte sobre as tartes e aguarda-se até que o creme ganhe consistência. Bate-se as natas até formarem chantilly e decora-se.

Receita do parceiro

Em destaque