Em destaque

Tarteletes de morango

Massa caseira e creme de leite fazem companhia aos mais frescos morangos nestas mini tartes primaveris

Ingredientes

Base

Farinha 150 g
Manteiga 75 g
Açúcar 50 g
Gemas 2

Recheio

Morangos 500 g
Açucar em pó 50 g
Limão (sumo) 1/2 unidade

Creme

Leite 500 g
Açúcar 100 ml
Gemas 3
Maizena 50 g

Preparação

Para a massa:

Forme um monte com a farinha e coloque no meio a manteiga amolecida, o açúcar e as gemas. Amasse bem.

Estenda a massa em oito mini tarteiras. Pique com um garfo e leve ao forno durante uns 20 minutos.

Para o creme:

Aqueça o leite sem deixar ferver.

À parte, misture as gemas com o açúcar. Adicione a Maizena e envolva. Acrescente, aos poucos, o leite quente.

Leve tudo a lume brando, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Reserve.

Para o recheio:

Disponha os morangos, previamente lavados, cortados ao meio e sem pé, nas tarteiras. Deite por cima o creme de leite e ovos.

Dilua o açúcar em pó no sumo de limão e deite sobre os morangos. Está pronto a servir!

Aproveite os saborosos morangos disponíveis na campanha dos Frescos Continente. Para mais dicas e sugestões, basta clicar abaixo.

Dicas

Decore com raspa de casca de lima ou limão
Receita do parceiro

Em destaque