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Tarteletes de Aveia com Chia e Açaí

Prepare as bases na noite anterior, e pela manhã é só colocar o iogurte natural, a fruta fresca (framboesas no original) e os toppings a gosto.

Ingredientes

Base

Flocos de aveia finos 100 g
Nozes 30 g
Sementes de Sésamo 1 colher de chá
Coco Ralado 1 colher de chá
Açaí em pó 1 colher de chá
Óleo de coco derretido 1 colher de chá
Mel 1 colher de chá

Topping de iogurte e fruta

Iogurte natural 300 a 350 ml
Morangos e mirtilos q.b.
Sementes de Chia q.b.
Mel q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Colocar a aveia, nozes, sementes, coco ralado e açaí num processador de alimentos e triturar até obter uma farinha granulada. Juntar o mel e o óleo de coco derretido e triturar até ligar.
Dividir a mistura por 3 a 4 formas de tarteletes untadas (dependendo do tamanho delas) e forrar com a mistura de aveia, pressionando bem nos cantos e laterais. Levar ao forno a 180ºC durante uns 8-10 minutos ou até começarem a dourar nas pontas.
Deixar arrefecer e depois rechear com iogurte natural e servir com fruta a gosto, salpicar com sementes de chia e um fio de mel.

Dicas

Do livro "Superalimentos" da Mafalda Rodrigues de Almeida
Receita do parceiro

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