Em destaque

Tarte tatin de tomate cereja

Uma receita vegana muito simples, ideal para entrada ou prato principal

Ingredientes

Massa

Farinha 120 g
Margarina vegana (Alpro) cortada aos pedacinhos 80 g
Sal Fino 1 pitada
Água 1 colher de sopa

Recheio

Tomate cereja cortados a meio 500 g
Alho esmagado 1 dente
Alecrim 1 raminho
Orégãos 1 colher de sopa
Açúcar Amarelo 1 colher de sopa

Preparação

Massa:

Misture com a ponta dos dedos a farinha, a margarina e a pitada de sal, até ficar uma massa arenosa e tudo estiver bem incorporado. Junte água aos poucos, até ligar. Faça uma bola, achate-a, envolva-a em película aderente e leve ao frigorífico durante 1 hora, no mínimo.

Retire a massa do frigorífico. Faça uma bola com a massa e estenda-a com o rolo da massa, numa superfície enfarinhada, até ter 3 a 5 mm de espessura. Tente estendê-la numa forma circular, para conseguir forrar uma tarteira redonda ou a forma redonda.

Recheio:

Pré-aqueça o forno a 120ºC.

Coloque no fogão uma tarteira ou numa forma redonda de ir ao forno, deite um fio de azeite, o alho esmagado e as folhas de alecrim. Deixe alourar durante 5 mn e adicione o tomate cereja e os orégãos. Vá mexendo até perderem alguma água (5 minutos). Junte o açúcar e mexa bem, para desfazer o açúcar (2 minutos). Retire o alho.

Coloque a massa de tarte por cima do recheio de tomate cereja, calcando bem nos lados. Pique a massa com um garfo e leve ao forno durante 10 a 15 minutos, ou até estar dourada.

Retire do forno e deixe repousar 5 minutos na forma. Com uma espátula solte os lados da tarte e vire-a cuidadosamente para um prato de servir.

Sirva quente.

Receita do parceiro

Em destaque