Imediatamente depois de sair do forno, é uma tarte que se derrete ao ser cortada, com um recheio cremoso e delicioso; se esperar umas horas, será uma tarte mais compacta, mas extremamente aveludada e delicada
Derreta a manteiga numa caçarola, e, quando estiver derretida, tire do lume, junte a farinha e mexa até ficar uma papa.
Junte um pouco de leite, mexa novamente até não haver grumos e voltar a pôr no lume. Vá juntando o leite aos poucos, à medida que vai engrossando.
Pode usar um batedor de varas para todo este processo e mantenha o lume brando. Não precisa de ficar a mexer o tempo todo, mas convém ir verificando que não agarra e que não cria uma crosta torrada no fundo. Quando estiver com a textura certa, junte um pouco de natas e mexa (meio pacote, menos ou mesmo um pacote inteiro, conforme o seu gosto). Tempere com sal e pimenta.
Cogumelos
Lave e corte os cogumelos aos pedaços. Salteie os cogumelos num fio de azeite e deixe-os perder a água. No final, tempere com sal, pimenta preta e alho em pó.
Junte os cogumelos ao béchamel e envolva.
Desenrole a massa folhada sobre uma forma de tarte, se possível de fundo amovível, acondicionando as bordas como na imagem e fazendo furos com um garfo na base. Leve ao forno a 180º C até estar ligeiramente dourada (5 a 10 mn).
Nessa altura, coloque o recheio do béchamel e cogumelos no centro da tarte e acondicione.