Em destaque

Tarte simples de maçã

Este é um lanche de conforto, com ingredientes que sabem a outono. Para comer e repetir.

Ingredientes

Massa folhada fresca 1 placa retangular
Maçãs 4
Açúcar amarelo 100 g
Ovos caseiros 3
Creme culinário 3 colheres de sopa
Canela 1 colher de chá
Limão 1
Açúcar em cristais q.b.
Geleia de marmelo q.b.

Preparação

Ligue o forno a 220º C. Descasque as maçãs e corte-as às fatias finas. Esprema o sumo de meio limão sobre elas para que não oxidem.

Estenda a massa folhada, sobre uma folha de papel vegetal, e com uma faca, faça um pequeno corte (sem chegar ao fundo) com a largura de um pouco menos de dois dedos, a toda a volta.

Leve a massa a forno bem quente durante cinco a sete minutos.

Entretanto prepare o creme. Bata os ovos muito bem com o açúcar, o sumo de 1/2 limão, a canela e o creme culinário. Leve a lume brando até engrossar um pouco.

Retire a tarte do forno e cubra-a com o creme, deixando as bordas, pelo corte, completamente livres. Por cima do creme coloque as fatias de maçã. Polvilhe com um pouco de canela em pó e com o açúcar em cristais.

Baixe a temperatura do forno para 180º C e leve a tarte a cozer durante mais 15 minutos.

Retire-a do forno e pincele-a com a geleia.

Receita do parceiro

Em destaque