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Tarte rústica de cebola roxa com mel

Uma tarte salgada para estes dias quentes de verão: uma sugestão para um almoço ou jantar mais leve e ótima para levar na marmita

Ingredientes

Massa de ervas

Farinha 250 g
Manteiga com sal à temperatura ambiente 125 g
Ovo 1 unidade
Sal 1 pitada
Tomilho seco 1 colher de chá
Orégãos secos 1 colher de chá

Recheio

Cebolas roxas 2
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta moída na hora q.b.
Mel de montanha q.b.
Tomate cereja 100 g
Ovos 4
Natas frescas 200 ml
Sal q.b.
Noz moscada ralada na hora q.b.
Queijo ralado Limiano 150 g
Gema de Ovo 1

Preparação

Massa

Numa taça, misturar a farinha, a manteiga, o ovo, o sal, o tomilho e os orégãos até obter uma massa homogênea.

Formar uma bola e envolver em película aderente.

Deixar repousar, no frigorífico, durante 30 minutos.

Recheio

Descascar as cebolas e cortar as rodelas grosseiramente.

Numa frigideira bem quente, adicionar um fio de azeite e alourar a cebola.

Temperar com sal, pimenta preta moída na hora e um fio de mel a gosto.

Lavar os tomates cereja e cortar em metades.

Numa taça, bater os ovos ligeiramente e adicionar as natas.

Temperar com sal e noz moscada ralada na hora a gosto.

Adicionar a cebola e o tomate cereja e envolver.

Montagem

Pré-aquecer o forno a 200.º C.

Retirar a massa do frigorífico e tender com ajuda de um rolo.

Untar uma tarteira com manteiga e forrar a base e as laterais com a massa de ervas.

Adicionar o recheio e polvilhar com o queijo ralado.

Moldar pequenas “tiras” com a massa sobejante e decorar o topo da parte a gosto.

Pincelar a massa com a gema de ovo batida e levar ao forno 45 minutos ou até estar dourada.

Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente.

Dicas

Acompanhem com uma boa mistura de alfaces temperada com vinagrete de mel.
Receita do parceiro

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