Em destaque

Tarte rendada integral de morangos

Ao utilizar farinha integral, açúcar amarelo e substituir a manteiga por margarina conseguimos uma tarte menos calórica

Ingredientes

Massa

Farinha integral 75 g
Farinha 125 g
Açúcar Amarelo 50 g
Vaqueiro cortada em cubos 100 g
Àgua fria 50 ml
Sal 1 colher de café

Recheio

Morangos 500 g
Açúcar Amarelo 80 g
Maizena 2 colheres de sopa
Ovo 1 unidade
Sementes de Sésamo 1 colher de sopa

Preparação

Método tradicional:

Coloque num recipiente as farinhas, o sal e a Vaqueiro. Amasse com as mãos até obter uma mistura granulosa. Adicione a água e amassa até obter uma massa homogénea.

Forme uma bola, envolva e película aderente e reserve no frigorífico até o momento de utilizar.

Lave os morangos, retire os caules e corte-os em quartos para um recipiente. Adicione o açúcar amarelo e a Maizena, envolva bem com as mãos e deixe repousar.

Polvilhe uma superfície limpa com farinha e estenda nela cerca de dois terços da massa. Forre com ela uma forma de tarte de 22 cm com fundo amovível e apare os bordos.

Espalhe os morangos na forma e acomode-os com os dedos, de modo a não deixar espaços por ocupar.

Estenda as aparas juntamente com a restante massa e passe o rolo de rendar, em cima de uma folha de papel vegetal. Se não tiver este rolo, corte tiras de massa com cerca de 1 cm de largo e faça um efeito de rede.

Dê a volta ao papel vegetal com a massa diretamente para cima da tarte, de modo a que esta fique em contacto com o recheio. Recorte os excessos.

Pincele com o ovo batido, polvilhe com as sementes de sésamo e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.

Preparação na Bimby:

Coloque todos os ingredientes da massa no copo e programe 15 seg na Vel 6.

Forme uma bola, envolva e película aderente e reserve no frigorífico até o momento de utilizar.

Lave os morangos, retire os caules e corte-os em quartos para um recipiente. Adicione o açúcar amarelo e a Maizena, envolva bem com as mãos e deixe repousar.

Polvilhe uma superfície limpa com farinha e estenda nela cerca de dois terços da massa. Forre com ela uma forma de tarte de 22 cm com fundo amovível e apare os bordos.

Espalhe os morangos na forma e acomode-os com os dedos, de modo a não deixar espaços por ocupar.

Estenda as aparas juntamente com a restante massa e passe o rolo de rendar, em cima de uma folha de papel vegetal. Se não tiver este rolo, corte tiras de massa com cerca de 1 cm de largo e faça um efeito de rede.

Dê a volta ao papel vegetal com a massa diretamente para cima da tarte, de modo a que esta fique em contacto com o recheio. Recorte os excessos.

Pincele com o ovo batido, polvilhe com as sementes de sésamo e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.

Receita do parceiro

Em destaque