Em destaque

Tarte quente de maçã

W�a�r�m� �a�p�p�l�e� �p�i�e� �w�i�t�h� �a�p�p�l�e� �a�n�d� �m�i�n�t� �o�n� �t�o�p

Ingredientes

Para a massa areada
Farinha 250 g
Açúcar 80 g
Sal 1 pitada
Manteiga (muito fria, cortada em pedaços) 175 g
Ovo 1
Para o recheio
Maçãs 1500 g
Açúcar 50 g
Canela 1 colher de café
Sumo de limão 1
Natas (frias, para bater) 180 ml

Preparação

Para a massa:
Trabalhar rapidamente todos os ingredientes, excepto o ovo, até obter uma massa homogénea. Juntar o ovo para ficar mais consistente.Reservar.
Para o recheio:
Descascar as maçãs, retirar os caroços e cortar em pedaços. Levar a forno quente (250ºC) durante 20 minutos. Reduzir a puré.
Misturar com o açúcar, a canela e o sumo de limão. Deixar esfriar.
Colocar 2/3 da massa numa tarteira, pressionando bem. Deitar o puré de maçã. Cortar a restante massa em fatias, cruzando-asr por cima do puré.
Levar ao forno mais 40 minutos.
Na altura de servir, bater as natas em chantilly e servir.

Receita do parceiro

Em destaque