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Tarte merengada de ananás

Rui Ribeiro do blogue Faz e Come apresenta-nos a sua versão da clássica tarte de limão, mas com ananás em calda, o perfeito equilíbrio de doçura e acidez

Ingredientes

Massa

Farinha 200 g
Manteiga com sal 100 g
Açúcar 100 g
Água gelada 50 ml

Recheio

Ananás em calda 300 g (1 lata)
Calda ou sumo de ananás 3,5 dl
Amido de milho (Maizena) 50 g
Manteiga 25 g
Gemas 4

Merengue

Claras 4
Açúcar 175 g

Preparação

No robot, coloque a farinha, o açúcar e a manteiga cortada em pedaços. Triture até obter uma espécie de farinha granulada. Adicione a água e triture mais um pouco. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e forme uma bola. Embrulhe com película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 15 a 30 minutos.

Entretanto, num tacho coloque o amido de milho e a calda ou sumo de ananás. Misture com umas varas e leve ao lume até engrossar. Adicione o ananás cortado em pedacinhos e a manteiga.

Retire do lume, adicione as gemas e leve novamente ao fogo até ferver, tendo o cuidado de mexer continuamente para não cozer as gemas.

Estenda a massa e forre com ela uma forma de tarte. Pique com um garfo e leve a forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 15 minutos, até a massa ficar dourada.

Recheie a tarte com o creme de ananás e reserve.

Para o merengue, bata as claras até começarem a ficar firmes e, então, adicione o açúcar, sem parar de bater. Cubra a tarte com o merengue e, com a ajuda de uma colher ou com um saco de pasteleiro, faça uns picos decorativos. Leve novamente ao forno até ficar dourado.

Receita do parceiro

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