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Tarte invertida de banana

Pode ser feita com qualquer tipo de fruta e deve ser apreciada morna, acompanhada de uma bola de gelado

Ingredientes

Massa folhada fresca 1 rolo
Bananas 5 a 6
Açúcar 150 g
Margarina 50 g
Aroma de baunilha 1 colher de sobremesa

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Numa forma redonda sem fundo amovível (de 22 cm de diâmetro), coloque o açúcar e a baunilha e leve a lume brando até se transformar em caramelo claro. Junte a margarina e mexa para envolver no caramelo. Retire do lume.

Descasque as bananas e parta-as às rodelas com cerca de 2 cm de altura.

Disponha-as por cima do caramelo.

Por cima da banana coloque a massa folhada, "aconchegando-a" bem nas bordas.

Fazer vários furinhos na massa folhada com 1 palito.

Leve a cozer até a massa ficar douradinha (+/- 35 min.).

Quando estiver pronta vire a tarte e deixe-a ficar nessa posição.

Sirva de preferência morna acompanhada com uma bola de gelado.

Receita do parceiro

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