Prepare oito ramekins ou um tabuleiro retangular que possa ir ao forno.
Comece por preparar a base misturando todos os ingredientes. Divida pelos ramekins sem pressionar e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de cinco minutos apenas para alourar ligeiramente.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o recheio misturando as gemas com o açúcar e o sumo de limão. Leve esta mistura ao lume em banho-maria mexendo sempre até obter um creme espesso. Retire do lume e misture o leite condensado e a raspa de limão.
Divida o creme pelos ramekins, deixe arrefecer completamente e leve ao congelador durante pelo menos quatro horas.
Na altura de servir prepare a cobertura batendo as natas com o açúcar em pó e a essência de baunilha em ponto de chantilly. Com a ajuda de um saco de pasteleiro ou com uma colher distribua o chantilly pelos ramekins e decore com raspas de limão.
Se preferir pode preparar o chantilly logo a seguir ao recheio e levar tudo ao congelador não esquecendo de retirar do frio uns 30 minutos antes de servir.