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Tarte gelada de limão numa versão individual

Esta tarte de limão em vez de ser merengada e ir ao forno vai ao congelador

Ingredientes

Bolacha Maria 1 chávena
Açúcar 2 colheres de sopa
Manteiga Derretida 3 colheres de sopa

Recheio

Gemas 6 médias
Açúcar 1/4 chávena
Leite condensado (das pequenas) 1 lata
Raspas de Limão 2 unidade
Sumo de limão 1/2 chávena

Cobertura

Natas frescas geladas 250 ml
Açúcar em pó 1/4 chávena
Essência de Baunilha 1 colher de chá
Raspas de limão para decorar Adicionar q.b.

Preparação

Prepare oito ramekins ou um tabuleiro retangular que possa ir ao forno.

Comece por preparar a base misturando todos os ingredientes. Divida pelos ramekins sem pressionar e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de cinco minutos apenas para alourar ligeiramente.

Retire do forno e deixe arrefecer.

Entretanto prepare o recheio misturando as gemas com o açúcar e o sumo de limão. Leve esta mistura ao lume em banho-maria mexendo sempre até obter um creme espesso. Retire do lume e misture o leite condensado e a raspa de limão.

Divida o creme pelos ramekins, deixe arrefecer completamente e leve ao congelador durante pelo menos quatro horas.

Na altura de servir prepare a cobertura batendo as natas com o açúcar em pó e a essência de baunilha em ponto de chantilly. Com a ajuda de um saco de pasteleiro ou com uma colher distribua o chantilly pelos ramekins e decore com raspas de limão.

Se preferir pode preparar o chantilly logo a seguir ao recheio e levar tudo ao congelador não esquecendo de retirar do frio uns 30 minutos antes de servir.

Receita do parceiro

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