Untar ligeiramente uma tarteira com fundo amovível entre 25 e 28 cm de diâmetro e forrar um tabuleiro com papel vegetal ou um tapete de silicone.
Num processador de alimentos, misturar as amêndoas, a farinha, o açúcar, a noz- moscada e o sal, até as amêndoas estarem picadas grosseiramente. Deitar a manteiga e pulsar até a massa parecer areia grossa. Juntar o ovo e o extrato e picar, durante uns dez segundos, até a massa formar grumos. Colocar a massa na tarteira e limpar o processador. Pressionar a massa uniformemente sobre a base e os lados da tarteira. Levar ao congelador por 30 minutos.
Centrar a grade no forno pré aquecendo-o a 205ºC. Untar uma folha de papel de alumínio e pressioná-la sobre a tarte. Levar ao forno por 20 minutos e remover o alumínio. Se a massa estiver inchada, pressioná-la com um garfo. Levar ao forno por mais 8 minutos, até estar firme e dourada. Deitar o chocolate sobre a base quente e espalhar bem com uma espátula ou um pincel. Deixar arrefecer à temperatura ambiente.
Recheio Colocar as amêndoas no processador e pulsar, durante um ou dois minutos, até formarem uma pasta. Juntar o gelado, o extrato e a noz-moscada e pulsar até todos os ingredientes estarem bem envolvidos, tendo cuidado para não derreter o gelado. Deitar a mistura na base, alisar e levar ao congelador durante 30 minutos.
Decoração Derreter o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Decorar a gosto com o chocolate derretido.