Em destaque

Tarte folhada de pêssego e amêndoa

Numa só dentada conseguimos sentir o crocante da massa folhada, a cremosidade do recheio de amêndoa e, por fim, a doçura natural dos pêssegos

Ingredientes

Base retangular de massa folhada 1 unidade
Amêndoas cruas com pele 1/2 chávena
Manteiga à temperatura ambiente 25 g
Açúcar Amarelo 1 colher de sopa (bem cheia)
Ovo 1 unidade
Gema 1 unidade
Essência de Baunilha 1/2 colher de chá
Pêssegos pequenos maduros mas firmes 4 unidade

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Num tabuleiro forrado com papel vegetal estenda a base retangular de massa folhada. Com uma faca delimite 1 cm de margem em todo o retângulo de massa e sobreponha essa margem sobre a base criando uma moldura.

Pique com um garfo toda a base deixando as margens intactas e reserve. Entretanto triture as amêndoas até obter farinha e misture a manteiga, a baunilha, o ovo e o açúcar.

Deposite esta mistura sobre a base. Por fim, fatie os pêssegos e disponha-os sobre a tarte. Pincele às margens da massa folhada com a gema de ovo e leve ao forno durante cerca de 25 minutos até a massa folhada estar tostada.

Deixe arrefecer um pouco e sirva.

Receita do parceiro

Em destaque