Receita de Massa Quebrada Começar por fazer a base da tarte. Numa taça grande, juntar a farinha, o açúcar em pó e o sal. Abrir uma cova e colocar o ovo; começar a misturar com um garfo. Acrescentar então o óleo. Envolver até formar uma bola de massa e amassar bem com as mãos. Deixar repousar a massa durante 30 minutos, coberta com um pano. Ao fim desse tempo, estender com o rolo e cobrir uma tarteira com a massa quebrada. Colocar papel vegetal por cima e cobrir com feijões secos. Levar ao forno a 180º C durante 35 minutos. Retirar os feijões e o papel vegetal e deixar cozer mais 5 minutos. Para o creme, desfazer o açúcar e a Maizena no sumo de tangerina. Levar a lume brando e deixar espessar, mexendo sempre. Retirar do lume e deixar arrefecer. Quando estiver morno, juntar as gemas e voltar ao lume até ferver. Retirar do calor e acrescentar o óleo de girassol. Espalhar o creme na tarteira, por cima da base já cozida. Bater as claras em castelo. Quando estiverem bem firmes, acrescentar o açúcar em pó. Cobrir a tarteira com o merengue e levar ao forno 13 minutos, até dourar. Pode usar-se a mesma receita para fazer tarteletes, dividindo irmãmente a massa, o creme e o merengue pelas formas de tartelete.