Em destaque

Tarte de requeijão

O recheio desta tarte é inspirada nas Queijadas de Tentúgal. Muito fácil de fazer, é viciante, seja uma fatia acabada de sair do forno ou depois de arrefecer

Ingredientes

Embalagem de massa quebrada de compra 1 unidade
Requeijão de Ovelha 1 unidade
Gemas 5 unidade
Açúcar 250 g
Leite 150 ml
Farinha de Trigo com Fermento 30 g
Canela em Pó 1 pitada

Preparação

Forrar uma tarteira com a massa quebrada e picar o fundo com um garfo. Pré-aquecer o forno a 170º C. Misturar o açúcar com as gemas, o leite, a farinha e a canela em pó.

Adicionar o requeijão previamente desfeito. Bater até ficar um creme homogéneo.

Verter na tarteira e levar ao forno durante 55 minutos (nos primeiros 40 minutos deve tapar a tarteira com uma folha de alumínio, para não queimar).

Deixar arrefecer e desenformar.

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"

Tarte de requeijão
Receita do parceiro

Em destaque