Em destaque

Tarte de pêssego

O�n�e� �d�e�l�i�c�i�o�u�s� �s�l�i�c�e� �o�f� �h�o�m�e�m�a�d�e� �p�e�a�c�h� �p�i�e� �w�i�t�h� �p�e�a�c�h�e�s� �a�n�d� �w�h�o�l�e� �p�i�e� �i�n� �b�a�c�k�g�r�o�u�n�d�.

Ingredientes

Massa
Açúcar 150 g
Essência de amêndoa amarga algumas gota
Ovos 2
Farinha 250 g
Sal 1 pitada
Recheio
Pêssegos 6
Manteiga 100 g
Farinha de amêndoa 50 g
Ovos 3
Açúcar 30 g
Açúcar baunilhado 1 pacote
Maizena 2 colheres de sopa
Licor de pêssego 100 ml
Fermento 1 colher de chá

Preparação

Misture a manteiga cortada em pedaços, o açúcar, a essência de amêndoa, um ovo, a farinha e uma pitada de sal. Trabalhe bem todos os ingredientes num robot de cozinha. Forme uma bola com a massa, envolva em película aderente e deixe repousar no frigorífico durante uma hora.
Descasque os pêssegos e corte-os em pedaços, retirando o caroço.
Estenda a masa com a ajuda de um rolo e forre o fundo de uma tarteira com 2/3 da massa. Com o que sobrou, faça tiras e reserve.
Distribua o pêssego pela tarteira.
Misture a farinha de amêndoa com a manteiga. Junte os ovos um a um, misturando bem. Adicione o açúcar.
Dilua a maizena no licor de pêssego e junte ao creme anterior. Acrescente o fermento e misture tudo. Deite por cima do pêssego.
Distribua as tiras de massa por cima, cruzando alternadamente por cima e por baixo.
Bata o ovo que resta e pincele toda a superfície da tarte.
Leve aos forno pré-aquecido a 210ºC durante 25 minutos. Deixe arrefecer e sirva.

Receita do parceiro

Em destaque