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Tarte de panna cotta e morangos

1. Polvilhe a gelatina por cima de 3 colheres de sopa de água, deixe amolecer por 10 minutos. Pincele com óleo o interior de 6 copos ou taças com capacidade de 150 ml. 2
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Ingredientes

Gelatina neutra em pó 2 + 1/2 colher de chá
Natas frescas 2 + 1/2 chávena
Açúcar 3/4 chávena
Crème fraîche 1/2 chávena
Essência de baunilha 1/2 colher de chá
Massa areada já pronta 1 embalagem
Farinha sem fermento para polvilhar q.b.
Morangos 500 g
Vinagre balsâmico 1 colher de chá

Preparação

1. Polvilhe a gelatina por cima de 3 colheres de sopa de água, deixe amolecer por 10 minutos. Pincele com óleo o interior de 6 copos ou taças com capacidade de 150 ml. 2. Numa panela média coloque as natas e meia chávena e mais 2 colheres de sopa de açúcar. Deixe levantar fervura em lume médio, mexendo de vez em quando. 3. Baixe o lume para brando, adicione a mistura da gelatina e cozinhe mexendo sempre até a gelatina e o açúcar se dissolverem. Retire do lume e misture a crème fraîche e a baunilha. Transfira para uma tigela média e coloque num banho de gelo. Deixe arrefecer completamente, mexendo de vez em quando. Divida o preparado pelos copos. Guarde no frigorífico até a mistura endurecer, 3 horas ou até 1 dia. 4. Proteja um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, coloque as formas de tarte pequenas em cima. Divida a massa de tarte em 6 bocados. Uma de cada vez, estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha, para formar um circulo que seja ligeiramente maior que o diâmetro da forma. Pressione cada círculo para caber perfeitamente dentro da forma, corte o excesso. Guarde as bases de tarte no frigorífico até ficarem frias, por volta de 30 minutos. 5. Aqueça o forno a 190º. Pique a base da tarte com um garfo. Cubra todas (individualmente) com papel vegetal e encha com feijão ou arroz seco. Coloque no forno até as pontas ficarem douradas, cerca de 18 minutos. Retire o papel vegetal e os pesos e deixe continuar a cozer até a superfície ficar dourada. Deixe arrefecer numa grade própria. 6. Numa frigideira média e em lume brando cozinhe os morangos com 2 a 4 colheres de açúcar (dependendo da doçura dos morangos), adicione o vinagre e mexa até começar a ficar sumarento, cerca de 5 minutos. Deixe arrefecer um pouco. 7. Desenforme as panna cotta e ponha os copos em água quente, seque bem. Passe uma faca pequena em volta das bordas de cada uma das panna cotta. Delicadamente e abanando de leve faça que se desprendam para dentro da massa da tarte. Finalize com morangos e o seu sumo em cima.

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