Em destaque

Tarte de mousse de chocolate

Uma receita para os verdadeiros apreciadores de chocolate negro e com uma camada generosa de cacau a terminar a cobertura

Ingredientes

Chocolate culinária com 70% cacau 250 g
Natas para bater 2 pacote
Licor Beirão ou rum para aromatizar 4 colheres de sopa
Açúcar em pó 100 g
Claras 4
Folhas de gelatina 10
Bolachas digestivas 250 g
Manteiga 100 g
Cacau magro em pó A gosto
Maltesers 1 saqueta

Preparação

Coloque as natas durante 30 minutos no congelador para estarem bem frias para bater.

Forre o fundo de uma forma de mola com papel vegetal e unte as laterais.

Derreta a manteiga e deixe arrefecer. Triture as bolachas no robot, até obter uma mistura fina e junte à manteiga. Misture muito bem até obter uma massa homogénea e forre o fundo a forma. Leve ao frigorífico enquanto prepara a mousse.

Coloque o chocolate a derreter em banho-maria, num recipiente metálico que não esteja em contacto com a água. Esta é  a melhor forma de obter um chocolate liso e bem derretido.

Demolhe a gelatina em água fria durante cinco minutos. Escorra e envolva no chocolate. Bata as natas até estarem bem espessas.

Bata as claras, e na parte final adicione-lhes o açúcar em pó, continuando a bater.

Envolva as claras em castelo na mistura de chocolate, sem bater e por fim misture as natas. Envolva com cuidado para que não percam o volume.

Por fim adicione o licor e coloque sobre a mistura de bolacha.

Leve ao frigorífico para solidificar, três a quatro horas. O ideal é de um dia para o outro.

Na hora de servir, coloque os Maltesers e cubra com uma camada de cacau passada pela peneira.

Receita do parceiro

Em destaque