Tarte de maçã

Aqueça o leite com a casca de limão e rejeite-a depois. Numa tigela, misture as gemas com o adoçante para culinária e a farinha. Mexa bem e adicione o leite quente em fio, mexendo sempre
Enviada por Espiga

Ingredientes

  • Massa quebrada 1 embalagem
  • Adoçante para culinária 2 colheres de sopa
  • Maçã 5
  • Raspa de limão 1 colher de chá
  • Pinhão 25 gr
  • Farinha de trigo 1 colher de sopa
  • Gemas 2
  • Leite magro 2 dl
  • Canela q.b.
  • Casca de limão q.b.

Preparação

Aqueça o leite com a casca de limão e rejeite-a depois. Numa tigela, misture as gemas com o adoçante para culinária e a farinha. Mexa bem e adicione o leite quente em fio, mexendo sempre. Deite a mistura para um tacho e leve ao lume, mexendo até ferver. Retire e deixe arrefecer o creme. Ligue o forno a 180ºC. Forre uma forma de tarte com a massa e pique o fundo com um garfo. Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides e corte-as em meias-luas finas. Espalhe o creme no fundo da tarte e cubra-o com camadas de maçã polvilhadas com a raspa de limão e canela em pó. Cubra com pinhões e leve 35 minutos ao forno. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva, morno ou frio.

Dicas

Esta receita é uma sugestão da marca Espiga

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