Maçãs granny smith, sem caroço e cortadas as fatias finas
4
Farinha de amêndoa
1/4 chávena
Açúcar
q.b.
Preparação
Para fazer a massa: Coloque num robot a farinha, açúcar e manteiga. Bata até obter uma mistura que se assemelhe a pão ralado grosso. Adicione água fria suficiente para formar uma massa macia. Embrulhe em papel aderente e coloque no frigorífico por 30 minutos (ou até 2 dias). Aqueça o forno a 180º. Estique a massa numa superfície polvilhada com farinha até obter uma espessura de aproximadamente 4mm. Coloque a massa numa tarteira de 22 cm de diâmetro. Pique a massa por todo com um garfo. Cubra com papel vegetal e encha com pesos (pode ser feijão ou arroz seco). Leve ao forno por 10 minutos, retire os pesos e papel vegetal e volte a colocar no forno por mais 6 minutos ou até começar a ficar dourada. Retire do forno e reserve. Para fazer o recheio: Envolva as maçãs no açúcar. Polvilhe a base da tarte com a farinha de amêndoa. Coloque as maçãs por cima em camadas. Polvilhe com mais açúcar e coloque no forno por 35 minutos. Sirva quente com natas.