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Tarte de limão merengada

Ingredientes

Massa
Farinha de trigo 200 g
Manteiga 100 g
Açúcar 1 colher de sopa
Vinagre 1 colher de sopa
Gema 1
Recheio
Gemas 2
Amido de milho 1 colher de sopa
Açúcar 1/2 chávena
Limão 1
Leite 200 ml
Merengue:
Claras; 3
Açúcar 90 g

Preparação

Misture todos os ingredientes da massa com a ponta dos dedos. Faça uma bola e deixe a massa descansar durante uma hora. Estenda a massa e forre uma forma de tarte de fundo amovível. Pique-a com um garfo e leve-a a cozer em forno médio durante 20 minutos.
Entretanto prepare o recheio, misturando num tacho as gemas, o açúcar, o sumo e a raspa de limão e o amido de milho previamente diluído na água. Leve ao lume mexendo sempre sem parar. Quando começar a levantar fervura desligue o lume. Deposite o recheio sobre a massa cozida e reserve.
Bata as claras em castelo firme e adicione o açúcar para formar o merengue. Deposite colheradas de merengue sobre a tarte e leve ao forno para alourar (cerca de cinco a dez minutos).
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico até à hora de servir.

Receita do parceiro

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