Tarte de limão merengada

Para a base: Ponha as bolachas num saco de plástico e desfaça-as completamente. Deite numa tigela e junte o ovo. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos, até obter uma consistência dura
Enviada por Comunidade

Ingredientes

  • Base
  • Bolacha maria 2 pacotes
  • Ovo 1
  • Recheio
  • Leite condensado 1 lata
  • Limão 2 colheres de sopa de sumo
  • Limão raspa
  • Ovo 4
  • Açúcar 4 colheres de sopa

Preparação

Para a base: Ponha as bolachas num saco de plástico e desfaça-as completamente. Deite numa tigela e junte o ovo. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos, até obter uma consistência dura. Deixe descansar 30 minutos no frigorífico. Para o recheio: Separe os ovos. Junte o Leite Condensado com as gemas, o sumo e a raspa de limão. Forre a forma de tarte com a massa e deite dentro o preparado anterior. Batas as claras juntamente com o açúcar até formar merengue. Deite por cima do preparado e, com a ajuda de uma colher, faça pequenas ondas por cima. Leve ao forno (já quente) durante alguns segundos para alourar o merengue.

Comentários