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Tarte de limão e chocolate

O chefe Rui Ribeiro adapta uma receita de chocolate da escritora Joanne Harris. Isto com óbvios bons resultados

Ingredientes

Massa

Farinha 150 g
Manteiga fria, cortada em cubinhos 75 g
Açúcar 2 colheres de sopa
Cacau magro em pó 2 colheres de sopa
Ovo 1 unidade

Cobertura de limão e chocolate

Ovos 2 unidade
Açúcar 75 g
Raspa e sumo de limão 1 unidade
Natas 175 ml
Chocolate negro 75 g
Natas 100 ml

Preparação

Preparação da massa:

Coloque a farinha, a manteiga e o açúcar num recipiente e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma mistura granulada.

Adicione o cacau e o ovo, ligeiramente batido, e amasse até obter uma mistura homogénea. Forme uma bola, envolva-a em película aderente e leve ao frio durante meia hora para ficar firme.

Polvilhe uma superfície limpa com farinha e estenda a massa até ter o tamanho suficiente para cobrir uma forma de tarte com cerca de 22 cm de diâmetro. Pode tornar esta tarefa mais fácil, estendendo a massa entre duas folhas de papel vegetal.

Forre a forma de tarte e recorte os excessos. Pique o fundo com um garfo. Coloque por cima da massa uma folha de papel vegetal e encha com feijão ou grão e bico.

Leve a forno pré-aquecido nos 190º C durante 30 minutos. Retire o feijão/grão e o papel vegetal, reduza a temperatura do forno para os 150º C e cozinhe por mais dez minutos.

Preparação da cobertura:

Bata os ovos juntamente como açúcar, 175 ml de natas, o sumo e a raspa do limão até obter um creme homogéneo.

Num recipiente à parte, coloque o chocolate partido em pedaços e as restantes natas e leve ao micro-ondas até derreter. Misture bem.

Montagem:

Verta o creme de limão na forma.

Cuidadosamente, verta em fio o chocolate, fazendo movimentos circulares. Crie alguns enfeites utilizando um palito ou uma faca afiada.

Leve novamente ao forno a 150º C durante 30 a 40 minutos.

Receita do parceiro

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