Em destaque

Tarte de lima e queijo Cool

Este queijo fresco em creme para barrar é baixo em calorias mas muito rico em sabor. Ideal para usar em sobremesas

Ingredientes

Natas para bater bem frias 400 ml
Bolacha digestiva 400 g
Vaqueiro Sabor a Manteiga 100 g
Leite Condensado 200 g
Queijo Cool Light 150 g
Limas 2 unidade
Gelatina 3 folhas

Preparação

Preparação na Bimby:

Coloque as bolachas no copo; Programe 5 Seg na Vel 5.

Adicione a Vaqueiro e selecione 30 Seg na Vel3.

Forre com o preparado anterior uma forma de tarte com fundo amovível. Leve ao congelador enquanto trata do passo seguinte.

Raspe as duas limas e reserve. Esprema o sumo para uma tigela.

Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria durante cerca de 3 minutos. Escorra e adicione ao sumo das limas.

Leve o sumo juntamente com a gelatina ao microondas durante 5 a 10 segundos, até a gelatina derreter.

Coloque no copo a Borboleta. Adicione as natas e bata na Vel 3 até começarem a ganhar corpo (cerca de 1 a 2 minutos). Sem parar de bater, pelo bocal, adicione o queijo, leite condensado e, seguidamente, o preparado da gelatina e metade da raspa. Bata por mais 10 Seg.

Verta o preparado na forma forrada, alise e salpique com a raspa de lima restante.

Leve ao frigorífico durante, pelo menos, duas horas.

Método tradicional:

No robot, triture as bolachas até ficarem numa farinha grossa. Adicione a Vaqueiro e misture bem com uma colher de pau. Forre com este preparado uma forma de tarte com fundo amovível.

Leve ao congelador enquanto trata do passo seguinte.

Raspe as duas limas e reserve. Esprema o sumo para uma tigela.

Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria durante cerca de 3 minutos. Escorra e adicione ao sumo das limas.

Leve o sumo juntamente com a gelatina ao micro-ondas durante 5 a 10 segundos, até a gelatina derreter.

Coloque as natas na taça da batedeira ou num recipiente grande e bata até começarem a ficar firmes. Adicione o queijo, o leite condensado e, seguidamente,  o preparado da gelatina e metade da raspa. Bata mais um pouco até todos os ingredientes estarem incorporados.

Verta o preparado na forma forrada, alise e salpique com a raspa de lima restante.

Leve ao frigorífico durante, pelo menos, duas horas.

Receita do parceiro

Em destaque