Tarte de legumes deliciosa

Fazer um monte com a farinha e um buraco no centro. Colocar o ovo no centro da massa e uma pitada de sal. Juntar a manteiga cortada aos cubos pequenos e trabalhar em areia
Enviada por Comunidade

Ingredientes

  • Leumes variados (berinela, abóbora, coumelos, pimento vermelho, 750 g
  • pitada de sal 1
  • Recheio
  • Manteia 150 g
  • Farinha 250 g
  • Massa
  • Cebola, azeitonas, alho francês)
  • natas 1 pacote
  • Maizena

Preparação

Fazer um monte com a farinha e um buraco no centro. Colocar o ovo no centro da massa e uma pitada de sal. Juntar a manteiga cortada aos cubos pequenos e trabalhar em areia. Fazer uma bola e tapar durante 1 hora, a repousar. Estender a massa e forrar o fundo de uma tarteira previamente untada com margarina e enfarinhada. Fazer furos no fundo da tarteira com um garfo. Forrar a massa com papel de alumínio e colocar feijões secos ou arroz para fazer peso sobre a massa. Levar ao forno durante 15 minutos no termostato 4. Entreanto preparar o recheio: Cozer previamente a abóbora e fazer um refogado com todos os legumes num pouco de azeite e alho. Temperar com uma pitada de sal e pimenta e apurar. Juntar um pacote de natas e, no final, juntar uma colher de sopa de maizena desfeita num pouco de leite. Mexer até obter uma consistência cremosa. Quando a massa estiver pronta juntar o preparado de legumes e levar ao forno baixo por 30 minutos. Pode colocar-se queijo ralado por cima a gratinar, no final.

Dicas

Acompanhar com salada de milho, alface, cenoura ralada e queijo fresco.

Comentários