Base: Rale as bolachas numa picadora. Coloque-as numa tigela e junte a manteiga. Misture com os dedos. Forre o fundo de uma forma de tarte com a misturadora, pressionando-a com as costas de uma colher (de sopa). Leve a forma ao frigorífico.
Recheio: Demolhe a gelatina em água fria.
Numa tigela, coloque o iogurte e a essência de baunilha e bata com uma vara de arames.
Bata as natas até dobrarem de volume. Junto o açúcar em pó e continue a bater até ganharem a consistência de chantilly. Junte-as ao iogurte.
Dissolva as folhas de gelatina espremidas em 0,5 dl de água quente. Junte ao creme de iogurte. Parta o chocolate em pedaços e ponha-os num tacho com a manteiga. Leve ao lume, em banho-maria para derreter.
Fora do lume, bata o chocolate, até obter um creme liso.
Divida o creme de iogurte em duas partes. Junte a uma delas o chocolate derretido, mexendo.
Deite os dois cremes na forma e misture-os com um garfo para obter um efeito marmoreado.