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Tarte de frango

Massa Junte a farinha, a gordura vegetal e o sal e amasse até ficar areado. Acrescente a gema e mexa mais. Aos poucos, junte a água bem gelada e amasse até ligar bem
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Ingredientes

Para a massa
Farinha 2 chávena
Margarina 2/3 chávena
Sal 1 colher de chá
Gema 1
Água gelada 6 a 8 colhere
Para o recheio
Frango 2 bifinhos do peito
Farinha 4 colheres de sopa
Água 4 chávena
Leite 1/2 chávena
Manteiga 3 colheres de sopa
Cebola 1
Tomate 1
Salsa 1 colher de sopa
Cenoura 1
Louro 1 folha
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Massa
Junte a farinha, a gordura vegetal e o sal e amasse até ficar areado. Acrescente a gema e mexa mais. Aos poucos, junte a água bem gelada e amasse até ligar bem. Envolva em película aderente e leve ao congelador durante pelo menos uma hora.
Recheio
Leve a água ao lume com a salsa, o louro e a cenoura cortados em pedaços pequenos. Junte o sal, os peitos de frango e deixe cozinha até ficarem macios. Reserve metade deste caldo. Desfie o frango cozido.
À parte, pique a cebola e refogue na manteiga. Junte a farinha, misture e acrescente o tomate pelado e cortado, o frango, o leite e o restante caldo da cozedura. Deixe cozinhar por uns minutos em lume baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar. Tempere com sal e pimenta.
Retire a massa do congelador e divida em dois. Com metade, forre uma tarteira. Deite o recheio de frango no meio e cubra com a outra metade da massa. Com um palito ou um garfo, pique a massa. Pode pincelar o topo da tarte com ovo (ou apenas a clara) e leve ao forno cerca de meia hora.

Dicas

Pode pincelar o topo da tarte com a clara de ovo que sobrou para que fique mais dourado.
Receita do parceiro

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