Em destaque

Tarte de Dióspiro e Romã aromatizada com Tomilho Limão

Ingredientes

Farinha trigo integral 100 g
Farinha trigo refinada 150 g
Manteiga sem sal 120 g
Açúcar amarelo 40 g
Água 2 colheres de sopa
Ovo 1
Sal 1 pitada
Recheio e decoração
Romã 1
Dióspiros 1 a 2
Mel 1 colher de chá
Sementes de sésamo q.b.
Sementes de linhaça castanha q.b.
Tomilho e limão q.b.

Preparação

Liga o forno a 180º C.
Numa taça pesa as farinhas e mistura. Adiciona a manteiga e esfarela com as mãos até o preparo estar areado.
Adiciona o açúcar e volta a envolver.
Por fim, adiciona o ovo inteiro e a água fria e mistura até conseguires uma massa homogénea.
Divide a massa em seis porções iguais e faz bolas.
Polvilha a bancada com farinha e estende cada bola até formares discos com cerca de 10 a 12 centímetros de diâmetro.
Coloca uma folha de papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e dispõe os discos de massa.
Parte o dióspiro em cubos e dispõe sobre a massa, reservando um rebordo de 1 centímetro.
Corta a romã em quartos e retira as sementes e dispõe sobre o dióspiro.
Adiciona o mel em fio e as sementes.
Dobra a massa toda à volta para formares um rebordo.
Leva ao forno durante 15 minutos até dourarem.
Quando estiverem prontas retira-as do forno e decora com hortelã.
Já estão prontas a saborear saudáveis e saborosas.

Dicas

Antes de começares esta receita pede a um adulto para te ajudar com as tarefas marcadas a amarelo.
Receita do parceiro

Em destaque