Colocar os cogumelos secos de molho em água quente, durante 30 minutos.
Drenar ao fim desse tempo.
Preparar a massa, juntando numa taça a farinha, sementes e sal. Adicionar o azeite, o ovo batido e a água fria e começar a misturar. Colocar a massa numa superfície polvilhada com farinha e começar a amassar até formar uma bola homogénea. Adicionar mais água ou farinha caso seja necessário.
Estender a massa com um rolo, em forma de um quadrado fino e transferir a massa (com a ajuda do rolo) para uma forma de tarte untada com manteiga.
Ajustar a massa à forma e cortar o excesso. Levar ao frio por 30 minutos.
Depois picar a base com um garfo e levar ao forno pré-aquecido a 160ºC, durante uns 15-20 minutos.
Para o recheio colocar um fio de azeite numa frigideira e adicionar a cebola fatiada, deixando cozinhar até esta amolecer. Adicionar os cogumelos frescos fatiados e uma pitada de sal. Deixar cozinhar até o líquido dos cogumelos evaporar.
Numa taça bater muito bem os ovos com o leite, mostarda, paprika, sal e pimenta a gosto. Retirar a tarteira do forno e aumentar a temperatura para 180ºC.
Colocar os cogumelos frescos e os secos sobre a massa, espalhando bem.
Salpicar com o cebolinho picado e juntar a mistura líquida dos ovos.
Levar ao forno até cozer e dourar, ficando o recheio firme (uns 40 minutos).
Servir quente ou morno com as flores de cebolinho.