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Tarte de cogumelos e cebolinho

Sementes de sésamo e papoila fazem desta tarte um almoço especial

Ingredientes

Massa

Farinha de trigo sem fermento 260 g
Sal 1 colher de chá
Sementes de sésamo 1 colher de sopa
Sementes de papoila 1 colher de sopa
Azeite 60 ml
Ovo biológico 1 unidade
Água fria 60 ml

Recheio

Cogumelos Frescos 300 g
Cogumelos secos 20 g
Cebola média finamente picada 1 unidade
Azeite 1 Fio
Ovos 3 unidade
Leite 3/4 chávena
Mostarda de Dijon 1 colher de chá
Sal e Pimenta para temperar q.b.
Cebolinho fresco picado usar q.b.
Flores de cebolinho para servir q.b.

Preparação

Colocar os cogumelos secos de molho em água quente, durante 30 minutos.

Drenar ao fim desse tempo.

Preparar a massa, juntando numa taça a farinha, sementes e sal. Adicionar o azeite, o ovo batido e a água fria e começar a misturar. Colocar a massa numa superfície polvilhada com farinha e começar a amassar até formar uma bola homogénea. Adicionar mais água ou farinha caso seja necessário.

Estender a massa com um rolo, em forma de um quadrado fino e transferir a massa (com a ajuda do rolo) para uma forma de tarte untada com manteiga.

Ajustar a massa à forma e cortar o excesso. Levar ao frio por 30 minutos.

Depois picar a base com um garfo e levar ao forno pré-aquecido a 160ºC, durante uns 15-20 minutos.

Para o recheio colocar um fio de azeite numa frigideira e adicionar a cebola fatiada, deixando cozinhar até esta amolecer. Adicionar os cogumelos frescos fatiados e uma pitada de sal. Deixar cozinhar até o líquido dos cogumelos evaporar.

Numa taça bater muito bem os ovos com o leite, mostarda, paprika, sal e pimenta a gosto.
Retirar a tarteira do forno e aumentar a temperatura para 180ºC.

Colocar os cogumelos frescos e os secos sobre a massa, espalhando bem.

Salpicar com o cebolinho picado e juntar a mistura líquida dos ovos.

Levar ao forno até cozer e dourar, ficando o recheio firme (uns 40 minutos).

Servir quente ou morno com as flores de cebolinho.

Receita do parceiro

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