Em destaque

Tarte de cogumelos com alho francês

Ingredientes

Massa
Farinha integral 150 g
Manteiga 50 g
Sal 1 pitada
Água fria 20 ml
Sementes de papoila e de sésamo 3 colheres de sobremesa
Recheio
Cogumelos frescos 150 g
Alho francês 1
Ovos 3
Leite 30 ml
Sal 1 pitada
Alecrim 1 colher de sobremesa
Tomilho 1 colher de sobremesa
Azeite q.b.

Preparação

Massa:
(Pode usar massa folhada ou areada de compra)
Junte a manteiga, o sal e as sementes à farinha. Misture e acrescente aos poucos a água.
Amasse bem e se necessitar acrescente mais água ou farinha. Forme uma bola e com a ajuda de um rolo da massa estenda a mesma até ter o tamanho da sua tarteira.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo.Reserve.
Com um garfo faça uns buracos na base da tarte e leve ao forno a 190ºC cerca de 5 a 10 minutos.
Recheio:
Numa frigideira onde verteu um fio de azeite, aloure o alho francês e os cogumelos, temperando com sal, o alecrim e o tomilho. Deixe arrefecer. Junte o leite às gemas e bata bem. Acrescente o preparado de alho francês e cogumelos. Por fim, incorpore as claras em castelo.Deite o preparado por cima da base da tarte e leve ao forno a 190ºC. Retire quando a cobertura se apresentar dourada.

Receita do parceiro

Em destaque