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Tarte de coco com figos assados

Um alegre e estival casamento entre o coco e os figos frescos. O chefe Rui Ribeiro do blog Faz e Come prepara-nos uma sobremesa imperdível

Ingredientes

Massa

Farinha com fermento 150 g
Açúcar 50 g
Manteiga bem fria 100 g

Recheio

Açúcar 125 g
Coco Ralado 100 g
Ovos 2 unidade
Figos frescos 500 g
Açucar em pó 1 colher de sopa

Preparação

Coloque todos os ingredientes da massa num recipiente e amasse com as mãos, até obter uma massa maleável. Forme uma bola, embrulhe com película aderente e leve ao frio durante meia hora.

Estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal e forre uma forma para tarte com fundo amovível com 24 cm de diâmetro. Recorte os excessos, coloque novamente o papel vegetal e encha com feijão ou grão.

Leve a forno pré-aquecido nos 170º C durante 25 minutos.

Retire o feijão/grão e o papel vegetal e leve ao forno durante mais cinco a dez minutos, até a base ficar bem dourada.

Aumente a temperatura do forno para os 180º C.

Lave os figos e corte-os em quatro.

Num recipiente, misture o coco ralado, o açúcar e os ovos inteiros, mas sem bater, apenas até obter um creme homogéneo.

Cubra a base da tarte com o creme anterior e disponha por cima os figos.

Polvilhe com metade do açúcar em pó e leve novamente ao forno durante 25 minutos.

Depois de fria, polvilhe novamente a tarte com o restante açúcar em pó.

Receita do parceiro

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