Coloque todos os ingredientes da massa num recipiente e amasse com as mãos, até obter uma massa maleável. Forme uma bola, embrulhe com película aderente e leve ao frio durante meia hora.
Estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal e forre uma forma para tarte com fundo amovível com 24 cm de diâmetro. Recorte os excessos, coloque novamente o papel vegetal e encha com feijão ou grão.
Leve a forno pré-aquecido nos 170º C durante 25 minutos.
Retire o feijão/grão e o papel vegetal e leve ao forno durante mais cinco a dez minutos, até a base ficar bem dourada.
Aumente a temperatura do forno para os 180º C.
Lave os figos e corte-os em quatro.
Num recipiente, misture o coco ralado, o açúcar e os ovos inteiros, mas sem bater, apenas até obter um creme homogéneo.
Cubra a base da tarte com o creme anterior e disponha por cima os figos.
Polvilhe com metade do açúcar em pó e leve novamente ao forno durante 25 minutos.
Depois de fria, polvilhe novamente a tarte com o restante açúcar em pó.