Base Colocar a farinha, a farinha de alfarroba, a manteiga e o açúcar no robot de cozinha e picar em migalhas. Adicionar o ovo e misturar de novo. Retirar do robot e formar uma bola. Colocar a massa numa superfície enfarinhada e estender com um rolo da massa até obter uma espessura de 3 a 4 mm. Forrar a tarteira com a massa preparada, cortar a massa em excesso nos rebordos. Levar ao frigorífico enquanto se prepara o recheio. Recheio Bater o ovo com o açúcar na batedeira [usar, por exemplo, a vara pinha] até obter um preparado amarelado claro. Envolver delicadamente a farinha, o fermento e a farinha de alfarroba. Derreter a manteiga com o chocolate em banho-maria. Adicionar ao preparado e misturar até estar completamente incorporado. Retirar a base do frigorífico, deitar a mistura do recheio e levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante 15 minutos. Retirar e deixar arrefecer 10 minutos. Cobertura Lavar os morangos e cortar-lhe os pés. Reservar. Colocar o chocolate partido em pedaços numa taça. Levar as natas ao lume até ferver, deitar sobre o chocolate, bater com uma vara de arames até obter um creme macio e brilhante. Deitar sobre a tarte. Deixar solidificar cerca de 10/15 minutos e decorar com os morangos. Levar ao frigorífico até servir.