Tarte de chocolate negro e caramelo salgado

Uma adorável combinação da textura crocante da base com a cremosidade do caramelo salgado e da ganache de chocolate

Ingredientes

Massa
  • Farinha de Trigo sem fermento 250 g
  • Manteiga Sem Sal 130 g
  • Ovos 2 unidade
  • Açúcar 70 g
Caramelo salgado
  • Açúcar branco 200 g
  • Açucar Mascavado 50 g
  • Água 50 ml
  • Natas 200 ml
  • Manteiga com sal 60 g
  • Flor de Sal 1 colher de sobremesa
Ganache de chocolate negro
  • Chocolate 70% cacau 200 g
  • Natas 200 ml
  • Manteiga Sem Sal 30 g
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Preparação

Massa: Bater os ovos com o açúcar, juntar a manteiga e bater novamente. Misturar a farinha. Deixar a massa descansar no frigorífico durante 30 minutos. Estender a massa com o rolo, colocar numa tarteira untada, picar o fundo e levar ao forno a 175 ºC durante 20 minutos. Deixar arrefecer.

Caramelo: Levar ao lume o açúcar branco e o açúcar mascavado com a água até ao ponto de caramelo. Juntar as natas aquecidas e misturar. Adicionar a manteiga e deixar engrossar, retirar do lume e juntar a flor de sal. Deixar arrefecer e verter na tarteira, levar ao frigorífico.

Ganache: Levar ao lume as natas até ferver, juntar o chocolate partido e mexer. Misturar a manteiga e deixar arrefecer. Espalhar por cima do caramelo, polvilhar com umas pedrinhas de flor de sal.

Tarte de chocolate negro e caramelo salgado
créditos: AA

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"

Dicas

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