Em destaque

Tarte de Chocolate e Amêndoa

É fácil e rápida de fazer e, sobretudo, deliciosa. Uma tarte que combina na dose certa dois ingredientes maravilhosos

Ingredientes

Chocolate negro 70% 175 g
Manteiga 150 g
Ovos 2
Gema 1
Açúcar Amarelo 50 g
Brandy 3 colheres de sopa
Massa quebrada retangular 1 rolo
Amêndoa granulada 75 g

Preparação

Unte uma tarteira com spray culinário e forre-a com a massa. Por cima coloque o papel vegetal e cubra com esferas de cerâmica ou feijões. Leve ao forno e deixe cozer durante 10 minutos.

Parta o chocolate,  junte-o à manteiga e leve-o a derreter em banho-maria. No copo da batedeira coloque os ovos a gema e o açúcar. Deixe bater até obter uma mistura espumosa.

Retire o chocolate do banho-maria, deixe arrefecer um pouco e adicione-lhe o brandy envolvendo bem. Por fim envolva a mistura de ovos no chocolate, até ficar um creme bem homogéneo. Junte metade da amêndoa e coloque o preparado sobre a base de massa quebrada já cozida.

Polvilhe com o restante chocolate e leve a forno médio por 15 minutos.

Deixe arrefecer e sirva.

Receita do parceiro

Em destaque