Raspas de chocolate vegan, para decorar (opcional)
usar a gosto
Raspa fina de casca de laranja, para guarnecer (opcional)
usar a gosto
Preparação
Para fazer a base, unte uma forma de fundo amovível, de 23 ou 25 cm, com óleo de coco. Coloque as amêndoas, as tâmaras e o cacau em pó no robô de cozinha e triture até estar tudo bem combinado e a mistura formar uma massa. Molde a massa numa bola; se a massa não se mantiver unida, poderá necessitar de juntar mais tâmaras e voltar a triturar. Pressione a massa no fundo da forma preparada e reserve.
Para fazer o recheio, coloque todos os ingredientes na liquidificadora pela ordem indicada e liquidifique por dois ou três minutos, até estar rico e cremoso. Para obter o recheio mais suave, pare a máquina de vez em quando e raspe os lados do recipiente. Coloque o recheio sobre a base.
Cubra a forma com folha de alumínio e congele a tarte por oito horas.
Para servir, transfira a forma para o frigorífico, pelo menos, uma hora e meia antes de servir.
Retire os lados da forma e corte a tarte em fatias com uma faca muito afiada. Mantenha as fatias juntas, coloque novamente a tarte no frigorífico para continuar a descongelar por, pelo menos, mais uma hora antes de servir.
Esta receita integra o livro "The Blender Girl - 100 receitas saudáveis para fazer na liquidificadora"(Casa das Letras).