Em destaque

Tarte de chocolate cru e laranja

Esta tarte está constantemente entre as três primeiras receitas mais aclamadas do blogue de Tess Masters, a cozinheira e atriz australiana
Tarte de chocolate cru e laranja. Esta tarte está constantemente entre as três primeiras receitas mais aclamadas do blogue de Tess Masters, cozinheira e atriz australiana, autora do livro

Ingredientes

Base

Amêndoas inteiras cruas 1 chávena
Tâmaras descaroçadas e picadas, bem compactadas 1/2 chávena + um pouco se necessário
Cacau em pó ou cacau em pó sem açúcar 1/4 chávena

Recheio

Óleo de coco líquido 240 ml
Sumo de laranja espremido no momento 240 ml
Néctar de agave cru 3/4 chávena
Cacau em pó ou cacau em pó sem açúcar 1/2 chávena
Caju cru sem sal, demolhado 3 chávenas
Essência de laranja 1/4 colher de chá
Sal natural Uma pitada
Raspa fina de casca de laranja ou limão 1 colher de chá
Creme de Caju, para guarnecer (opcional) adicionar a gosto
Raspas de chocolate vegan, para decorar (opcional) usar a gosto
Raspa fina de casca de laranja, para guarnecer (opcional) usar a gosto

Preparação

Para fazer a base, unte uma forma de fundo amovível, de 23 ou 25 cm, com óleo de coco. Coloque as amêndoas, as tâmaras e o cacau em pó no robô de cozinha e triture até estar tudo bem combinado e a mistura formar uma massa. Molde a massa numa bola; se a massa não se mantiver unida, poderá necessitar de juntar mais tâmaras e voltar a triturar. Pressione a massa no fundo da forma preparada e reserve.

Para fazer o recheio, coloque todos os ingredientes na liquidificadora pela ordem indicada e liquidifique por dois ou três minutos, até estar rico e cremoso. Para obter o recheio mais suave, pare a máquina de vez em quando e raspe os lados do recipiente. Coloque o recheio sobre a base.

Cubra a forma com folha de alumínio e congele a tarte por oito horas.

Para servir, transfira a forma para o frigorífico, pelo menos, uma hora e meia antes de servir.

Retire os lados da forma e corte a tarte em fatias com uma faca muito afiada. Mantenha as fatias juntas, coloque novamente a tarte no frigorífico para continuar a descongelar por, pelo menos, mais uma hora antes de servir.

Esta receita integra o livro "The Blender Girl - 100 receitas saudáveis para fazer na liquidificadora"(Casa das Letras).

Receita do parceiro

Em destaque