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Tarte de cenoura, cheróvia e cebola assadas em mel

Uma receita de conforto produzida com alguns dos ingredientes mais simples que encontramos

Ingredientes

Massa de espelta

Farinha de espelta integral 200 g
Fermento 1 colher de chá
Sal 1 colher de chá
Ovo batido 1
Azeite 2 colheres de sopa
Água quente 60 ml

Recheio e legumes

Cenouras, cortadas em diagonal 200 g
Cheróvias, cortadas em palitos 200 g
Cebolas, cortadas em quartos 200 g
Mel 1 colher de sopa
Sal 1 colher de chá
Azeite 40 ml
Iogurte grego natural 150 g
Queijo cheddar 75 g

Preparação

Começar por arranjar os legumes e pré-aquecer o forno a 200ºC.

Misturar as cenouras, cheróvias e cebolas num tabuleiro de assar. Adicionar o mel, sal e azeite e mexer até cobrir bem. Levar ao forno durante 30 minutos.

Retirar do forno e deixar repousar por dez minutos.

Enquanto isso, preparar a massa. Misturar a farinha, fermento e sal numa tigela. Fazer um buraco no meio da mistura e juntar o azeite, ovo e água. Amassar todos os ingredientes à mão, até obter uma massa mole. Numa superfície ligeiramente enfarinhada, amassar durante alguns minutos. A massa deve estar mole mas não pegajosa. Caso esteja, adicionar mais um pouco de farinha e voltar a amassar.

Esticar a massa com um rolo de cozinha, de modo a ficar com 3 mm de espessura, e transferir para uma forma redonda de fundo amovível, untada (ou uma tarteira). Não recortar o excesso de massa lateral.

Misturar o iogurte com o queijo ralado e espalhar sobre a base da tarte.

Por cima espalhar os legumes assados e recortar o excesso de massa em torno do rebordo.

Levar ao forno a 180ªC, por uns 30 minutos. Servir morna ou fria.

Dicas

75 gr de
Receita do parceiro

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