Em destaque

Tarte de cenoura

Ingredientes

Cenoura (já descascada) 600 g
Açúcar 500 g
Farinha 100 g
Ovos 6
Água 250 ml
Limão 1
Canela 1 pau
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Preparação

Começar por descascar as cenouras e colocá-las em água a ferver, para cozerem. Depois de prontas, escorrer e reduzir a puré. Deixar arrefecer um pouco.
Enquanto isso, num tacho, colocar a água, o açúcar e o pau de canela e deixar ferver até chegar a ponto de pérola (quando, ao escorrer pela colher, o fio que cai é um pouco espesso e no fim cai em forma de gota).
Quando a calda de açúcar chegar ao ponto, apagar o lume, e retirar o pau de canela.
Adicionar à calda o puré de cenoura, a farinha, os ovos e o sumo de limão. Mexer muito bem com vara de arames ou batedeira.
Untar uma tarteira de servir com margarina e polvilhar com açúcar. Levar a forno pré-aquecido a 180.ºC até estar pronta. A tarte não fica seca, fica com a consistência e aparência da massa das tortas de laranja ou cenoura.
Depois de fria, polvilhar com canela e açúcar em pó.

Receita do parceiro

Em destaque