Tarte de camarão

Rápida e fácil esta receita é uma excelente opção para almoçar no trabalho
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Ingredientes

  • Embalagem de massa folhada estendida 1 unidade
  • Camarão 500 g
  • Cebola 1 unidade
  • Gemas 2 unidade
  • Caldo de cozer o camarão 2,5 dl
  • Natas 1 dl
  • Manteiga 2 colheres de sopa
  • Farinha 2 colheres de sopa
  • Queijo ralado, mostarda e sumo de limão usar a gosto -
  • Sal e pimenta adicionar q.b.
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Preparação

Forre uma tarteira com a massa folhada, mantendo por baixo o papel vegetal que a acompanha. Reserve.

Coza o camarão em água temperada com sal e a cebola descascada. Escorra e reserve o caldo. Passe o camarão por água fria e descasque.

Leve ao lume um tacho com a manteiga, deixe derreter, junte a farinha e mexa. Adicione o caldo do camarão na quantidade indicada e deixe engrossar. Acrescente depois as natas e as gemas, tempere com sal e pimenta, junte um pouco de queijo ralado, mostarda e sumo de limão, mexa bem e retire do lume.

Junte o miolo de camarão ao creme anterior, envolva bem e deite na tarteira forrada. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, até ficar douradinha. Retire, deixe arrefecer e sirva.

CALORIAS: 332 kcal

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