Em destaque

Tarte de Batata e Bacon

Quando o tempo para cozinhar é pouco e a fome é muita, este tipo de prato é ideal para alimentar toda a família

Ingredientes

Batatas 1 kg
Cebola 1 unidade
Azeite 2 colheres de sopa
Bacon em fatias finas 250 g
Queijo emmental ralado 200 g
Sal e Pimenta q.b.

Preparação

Descasque e lave muito bem as batatas e depois, com a ajuda da mandolina Borner, corte-as em rodelas bem finas. Seque-as bem e reserve.

Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola, previamente picada também na mandolina. Assim que ficar macia  e translucida, retire do lume.
Cubra um pirex com as fatias de bacon.
Tempere as batatas de sal e pimenta e cubra o fundo com uma camada de batata, outra de cebola e de queijo ralado. Repita as camadas sendo a última de bacon.

Tape com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º C., por cerca de hora e meia.
Retire e deixe repousar por 15 minutos e só depois desenforme sobre papel absorvente para que escorra a gordura em excesso.

Sirva com salada.

Receita do parceiro

Em destaque