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Tarte de avelã

Uma adaptação do tradicional picado de abelha, agora com um pouco de nutella

Ingredientes

Base

Margarina vegetal amolecida 125 g
Açúcar 125 g
Ovos 3
Farinha 250 g
Fermento em Pó 1 colher de chá

Cobertura

Avelã 200 g
Açúcar 100 g
Leite 2 colheres de sopa
Margarina 125 g

Recheio

Creme de chocolate e avelãs (Nutella) 3 colheres de sopa

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro quadrado/retangular ou uma tarteira com margarina forrar com papel vegetal. Untar novamente o papel e reservar.

Começar por bater muito bem a margarina com o açúcar até ficar em creme. Juntar de seguida os ovos e bater muito bem novamente. Por fim juntar a farinha e o fermento em pó e bater até ficar um creme homogéneo.

Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno cerca de 15 minutos.

Enquanto a massa está no forno colocar numa frigideira ou tacho antiaderente as avelãs, o açúcar, o leite e a margarina. Levar a lume brando e mexer sempre até começar a engrossar e o açúcar a caramelizar. Retirar do lume.

Tirar a massa do forno e barrar com o creme de chocolate. Por cima distribuir as avelãs com o caramelo e levar novamente ao forno mais 10 minutos.

Retirar do forno com cuidado e deixar arrefecer. Depois é só retirar do papel vegetal, cortar em cubos ou fatias e servir.

Receita do parceiro

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