Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro quadrado/retangular ou uma tarteira com margarina forrar com papel vegetal. Untar novamente o papel e reservar.
Começar por bater muito bem a margarina com o açúcar até ficar em creme. Juntar de seguida os ovos e bater muito bem novamente. Por fim juntar a farinha e o fermento em pó e bater até ficar um creme homogéneo.
Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno cerca de 15 minutos.
Enquanto a massa está no forno colocar numa frigideira ou tacho antiaderente as avelãs, o açúcar, o leite e a margarina. Levar a lume brando e mexer sempre até começar a engrossar e o açúcar a caramelizar. Retirar do lume.
Tirar a massa do forno e barrar com o creme de chocolate. Por cima distribuir as avelãs com o caramelo e levar novamente ao forno mais 10 minutos.
Retirar do forno com cuidado e deixar arrefecer. Depois é só retirar do papel vegetal, cortar em cubos ou fatias e servir.