Em destaque

Tarte de atum com ovos cozidos

Ingredientes

Massa
Farinha 200 g
Margarina 100 g
Ovo 1
Leite 1 colher de sopa
Sal q.b.
Recheio
Farinha 50 g
Margarina 40 g
Leite 500 ml
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Sumo de limão Algumas gotas
Ovos cozidos 4
Atum 2 lata
Maionese 3 colheres de sopa

Preparação

Para a massa: Junte todos os ingredientes, amasse tudo e deixe repousar enquanto prepara o recheio.
Recheio: Derreta a margarina num tacho, polvilhe com a farinha e mexa. Adicione o leite e deixe ferver até atingir um molho homogéneo, retire do lume. Adicione a maionese e tempere a seu gosto com o sal, a pimenta, a noz-moscada e o sumo do limão.
Entretanto unte com a margarina uma forma de tarte e polvilhe com um pouco de farinha. Estenda e molde a massa na forma. Descasque e corte os ovos às rodelas, espalhe por cima da massa. Escorra e desfaça o atum e coloque sobre os ovos.
Cubra todo o preparado com o molho e leve a cozer ao forno, pré aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos.
Depois desenforme, coloque num prato de servir e decore com a salsa picada.

Receita do parceiro

Em destaque